بقلاوة بنكهة القهوة XfF69162

عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة :


مرحبا بكم في منتدى بحر الرومانس  بقلاوة بنكهة القهوة Ly869162

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا , او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى


سنتشرف بتسجيلك  بقلاوة بنكهة القهوة M9B69162



 بقلاوة بنكهة القهوة 2lJ69162




ادارة منتدى بحر الرومانس
 بقلاوة بنكهة القهوة XfF69162

عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة :


مرحبا بكم في منتدى بحر الرومانس  بقلاوة بنكهة القهوة Ly869162

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا , او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى


سنتشرف بتسجيلك  بقلاوة بنكهة القهوة M9B69162



 بقلاوة بنكهة القهوة 2lJ69162




ادارة منتدى بحر الرومانس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بقلاوة بنكهة القهوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اوراق الياسمين
مشرفة عامة
مشرفة عامة



انثى
المواضيع : 433
البلد : نابلس
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

 بقلاوة بنكهة القهوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بنكهة القهوة    بقلاوة بنكهة القهوة Empty2010-06-24, 9:31 pm




المكوّنات:

للقطر:
* 2 أكواب أو 400 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض

لصنع البقلاوة:
* 15 من رقائق عجينة البقلاوة? مذوّبة في حال كانت مثلجة
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر? المطحون
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر? الممزوج بالصنوبر المطحون
* 1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير? الممزوجة بالصنوبر والسكر

للحشوة:
* 1½ كوب أو 225 غ من الكاجو غير المملّح
* 1 كوب أو 150 غ من الصنوبر
* 4 شرائح من خبز التوست الأبيض? المنزوع عنه القشر
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد




طريقة التحضير:

لتحضير القطر:

يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدة 6-8 دقائق. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.

لتحضير الحشوة:

تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

تُدهن صينية 40 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.

تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.

توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج الصنوبر.

توضع رقاقة أخرى فوق الصنوبر. تُرش بدورها بقليل من مزيج الصنوبر وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.

يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).

تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.

يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kabten
الادارة
kabten


ذكر
المواضيع : 3752
البلد : مسلم وافتخر واردني كلي فخر
العمل/الترفيه : عطلة
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

 بقلاوة بنكهة القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بنكهة القهوة    بقلاوة بنكهة القهوة Empty2010-06-25, 9:05 am

مشكورة ع الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ghmd.yoo7.com
كلي ذوق من تحت لفوق
مشرفة
مشرفة
كلي ذوق من تحت لفوق


انثى
المواضيع : 305
تاريخ التسجيل : 17/07/2010

 بقلاوة بنكهة القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بنكهة القهوة    بقلاوة بنكهة القهوة Empty2010-11-13, 8:21 pm

مشكوورهـ الله يعطيك العافيه . .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
عضو فعال
عضو فعال
الاء


انثى
المواضيع : 260
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : طااااااااالبة
المزاج : رايئة
تاريخ التسجيل : 18/07/2010

 بقلاوة بنكهة القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بنكهة القهوة    بقلاوة بنكهة القهوة Empty2010-11-16, 12:38 am

يسلمو اديك  بقلاوة بنكهة القهوة 422913 :harz:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بنكهة القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الركن الخاص :: بحر الآكلات-
انتقل الى: