اسيرة الوحدة مشرفة
المواضيع : 55 البلد : الاردن العمل/الترفيه : كتابة شعر المزاج : رايقــــــه تاريخ التسجيل : 05/07/2009
| موضوع: طريقة عمل المقلوبة..... 2009-08-26, 9:33 pm | |
| المقادير:
كيلو لحمة- تسلق اللحمة (مكعب ماجي + ملعقة طعام ملح + ملعقة (شاي) -من الفلفل الاسود + ملعقة (شاي)قرفة. - الحشوة- اربع بصلات متوسطة الحجم- 8 حبات طمام- 2/1 كيلو باذنجان- 2/1 زهرة ملعقة طعام ملح- ملعقة (شاي) فلفل اسود - ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين )
الأرز- 4 كاسات رز- ملعقةطعام ملح- ملعقة طعام فلفل اسود- ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)- باكيت مكعب ماجي .
الطريقة:
*يقطع الباذنجان شرائع وتقطع الزهرة ويتم قليهم بالزيت *يفرم البصل فرم ناعم وتفرم الطمام فرم ناعم يتم تقليب البصل بنفس الزيت المتبقي (المستعمل في قلي الزهرة والباذنجان) ثم يضاف اليه الطمام+ ملعقةصغيرة ملح + فلفل اسود+ قرفة (دارسين) وتقلب حتى الاستواء *يغسل الرز وتضاف له البهارات كلها معدا الماجي * احضري القدر رشي بعض الرز (خفيف) في القاع * صفي الباذنجان بنصف القدر وصفي الزهرة بالنصف الثاني * ضعي اللحمة المسلوقة فوق الباذنجان والزهرة * رشي طبقة رز خفيفة * ضعي البندورة والبصل عليها ووزيعها بجميع انحاء القدر * اضيفي المتبقي من الرز * ذوبي مكعبات الماجي بقليل من مرق اللحمة ورشيها بالقدر * اضيفي مرق اللحمة (بقدر ما يحتاجه الأرز للاستواء) * اغلقي القدر وضعيه على نار عالية حتى غليان الماء ثم نار هادئة حتى الاستواء * يحرك القدر كل عشر دقائق بشكل دوراني حتى يتم وصول النار الى جميع حبات الرز ملحوظة (الدارسين مهم جدا لاظهار طعم المقلوبة) و بالهنا | |
|
scorpion_90 عضو جديد
المواضيع : 13 تاريخ التسجيل : 13/08/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة..... 2009-08-27, 2:39 am | |
| ليش قالبيتها هيك مبينه زي قالب الكيك thnx alot | |
|
kabten الادارة
المواضيع : 3752 البلد : مسلم وافتخر واردني كلي فخر العمل/الترفيه : عطلة المزاج : عادي تاريخ التسجيل : 24/02/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة..... 2009-08-31, 4:26 am | |
| هههه
ال قالب كيك
مشكورة بجد
لا يحرمنا جديدك
ودي | |
|
NOoOoR الادارة
المواضيع : 1533 البلد : مصر العمل/الترفيه : طالبة المزاج : رومانسي تاريخ التسجيل : 30/06/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة..... 2009-09-16, 4:15 am | |
| | |
|